Хлебцы – лучшая замена дрожжевого хлеба.

Хлебцы – лучшая замена дрожжевого хлеба. На этом настаивают многие диетологи. Несколько меньше по калорийности, чем обычный хлеб, эти неприглядные пластинки способны творить чудеса в нашем организме.
Виды хлебцев

Хлебцы производят из цельной муки любой зерновой культуры (пшеница, рожь, ячмень, рис, гречка, кукуруза). В зависимости от вида сырья, из которого их готовят, хлебцы бывают:

Для улучшения вкусовых качеств, питательных и полезных свойств при производстве хлебцев в смесь добавляют отруби или дробленую крупу, пророщенные зерна злаков, лецитин, кальций, морскую капусту, йод, морковь, каротин, чеснок, изюм, укроп.
Хлебцы: польза

Являясь диетическим продуктом из-за натурального состава, хлебцы рекомендуют употреблять людям, которые стремятся снизить вес, ведущим малоподвижную жизнь, страдающим болезнями ЖКТ, склонным к аллергии, неправильному обмену веществ, детям.

Хлебцы – основной источник клетчатки, которая стимулирует наш кишечник к активной работе, является отличной средой для размножения полезных микроорганизмов, способна выводить токсины из организма. В 100-150 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба.

Хлебцы пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, минералами и пр. А хлебцы с добавками можно употреблять для лечения и профилактики некоторых заболеваний: нервных истощений, атеросклероза, ожирения, болезней печени, щитовидной железы, почек и сердечно-сосудистой недостаточности (бессолевые хлебцы), язвенной болезни и изжоги (бездрожжевые хлебцы).


Осторожно, хлебцы!

Хлебцы – уникальная частичная замена для хлеба. Именно частичная, потому что полностью переходить на хлебцы не рекомендуется. Особенно не стоит злоупотреблять хлебцами с различными добавками, которые имеют больше лечебную и профилактическую направленность.
Как выбрать хлебцы?

Перед покупкой упаковки с хлебцами необходимо тщательно изучить состав продукта, чтобы выявить возможные «не природные» добавки: ароматизаторы, ГМО, усилители вкуса. Далее исходим из особенностей своего организма:

Хлебцы – вкусный и очень полезный продукт. Их можно использовать как замену дрожжевому хлебу в качестве завтрака или перекуса в дороге. С ними можно делать бутерброды, закуски, каши на молоке. С хлебцами ваше питание будет разнообразным, питательным, а главное – здоровым.

Автор Анна Серебрякова
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru 

Заказать звонок

Заполните свои данные и мы перезвоним вам в ближайшее время